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Mon Univers Gourmand

Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Pain maison sans gluten et sans lactose

Pain maison sans gluten et sans lactose

Préparation : 5 mn

Cuisson : 3h55 (machine à pain)

 

Ingrédients

 

- 5 dl d'eau tempérée

- 500 gr de farine Schär pour pain

- 1 cc de sel

- 1 cs d'huile pressée à froid (colza, noix, ...)

- 1 cs de psyllium (en pharmacie, augmente l'apport en fibres dans un régime sans gluten et améliore l'élasticité de la pâte)

- 1 cs de poudre de noisettes ou de noix (facultatif)

- 10 gr de levure séchée sans gluten (Dr Oetker par ex.)

 

Préparation

 

Dans une machine à pain (p.ex Panflor de Landi avec programme sans gluten), verser d'abord l'eau puis la farine

Ensuite, rajouter les autres éléments en évitant que la levure ne touche l'eau

Sélectionner le programme sans gluten (1250 gr) et... patienter

 

Astuce

 

Découper des tranches dès la fin de la cuisson et les mettre au congélateur pour avoir du bon pain en toute occasion ; le pain se dégèle très facilement au toaster et garde une bonne croûte.

 

Recette inspirée du pain Schär

Pain à la machine

Pain à la machine

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