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Mon Univers Gourmand

Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Bo Bun au boeuf sans gluten et sans lactose

J'ai découvert le Bo Bun dans un restaurant vietnamien et j'en suis tombée amoureuse ! C'est un plat succulent, frais, sain et rempli de saveurs.

Je vous partage ici une recette de Bo Bun au bœuf qui, je l'espère, vous fera aussi craquer !

Bo Bun au boeuf sans gluten et sans lactose

Préparation : 30 mn

Cuisson : 15 mn

 

Ingrédients (pour 3-4 personnes)

- 400 gr de bavette de boeuf en fines lamelles

- 2 carottes en fines lamelles

- 1/2 concombre en fines lamelles (sans les graines)

- Quelques feuilles de laitue en lamelles

- 200 gr de pousses de soja

- 2 échalotes, finement émincées

- 1 gousse d'ail pressée

- 1/2 bouquet de coriandre

- 2 brins de menthe

- 200 gr de vermicelles/nouilles de riz

- 3 cs de sauce soja sans gluten

- 2 cs de vinaigre de riz

- 1 cc de sucre roux

- 1 pointe de piment de cayenne

- 4 cs de cacahuètes pilées

- 1 cube de bouillon de boeuf

 

Préparation

Préparer une sauce en mélangeant les échalotes, l'ail, la sauce soja, le vinaigre de riz, le sucre et le piment

Préparer 5 dl de bouillon de boeuf

Cuire les vermicelles/nouilles de riz dans un grand volume d'eau

Pendant ce temps, saisir à vif les lamelles de boeuf

Une fois toutes les préparations faites, disposer les carottes, le concombre, les feuilles de laitue et les pousses de soja au fond de 4 grands bols

Recouvrir avec les vermicelles/nouilles de riz puis la viande et finalement avec le bouillon

Terminer par garnir avec la sauce, les herbes aromatiques et les cacahuètes

 

Variante : ajouter 1 ou 2 nems (feuilles de riz) à votre préparation

 

Recette inspirée du livre "Bo Bun" aux éditions Hachette Cuisine

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