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Mon Univers Gourmand

Mon Univers Gourmand

Sans gluten et sans lactose, made in Switzerland

Wraps de laitue au poulet sans gluten et sans lactose

Wraps de laitue au poulet sans gluten et sans lactose

Préparation : 45 mn

Cuisson : 15 mn

Quantité : pour 4 personnes

 

J'ai tenté de reproduire ici une recette goûtée dans un restaurant en Floride qui était délicieuse ! Des notes asiatiques, du croquant, la régression de manger avec les doigts... Bon appétit !

 

Ingrédients pour les wraps

- 1 grande laitue

- 1 cs d'huile de colza

- 450 gr de poulet hâché

- 1 oignon émincé

- 2 gousses d'ail écrasées

- 100 gr de champignons chinois (oreilles de judas, préalablement trempées, nettoyées et découpées)

- 2 cs de sauce soja sans gluten

- 2 cc de gingembre hâché

- 1 cs de vinaigre de riz

- 200 gr de châtaignes d'eau, hachées finement (la recette est réalisée ici sans châtaignes d'eau car impossible d'en trouver...)

- 1 bouquet d'oignons nouveaux en tronçons

- 2 cc d'huile de sésame

 

Ingrédients pour la sauce

- 2 cs de sauce piment douce

- 2 cs de sauce soja sans gluten

- 1 cs de moutarde

- 2 cs d'huile

- 1 oignon nouveau en petits tronçons

 

Préparation

Rincer et essorer les feuilles de laitue délicatement pour ne pas les casser.

Chauffer l'huile de colza et y faire revenir le poulet, mettre de côté.

Cuire l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il soit tendre, ajouter l'ail, la sauce soja, le gingembre, le vinaigre de riz et mélanger.

Ajouter (les châtaignes d'eau), les champignons, les oignons nouveaux, l'huile de sésame et le poulet. Bien mélanger et laisser cuire quelques minutes.

Pendant ce temps, préparer votre sauce en mélangeant tous les ingrédients.

 

Remplir une feuille de laitue avec la masse au poulet, rouler la feuille comme un wraps, la tremper dans la sauce et déguster. A servir avec du riz blanc ou parfumé.

 

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